Ткани

Компания “Nomen” шьет свои сорочки и костюмы из лучших английских и итальянских тканей мировых брендов с многолетней историей. Мы огромное внимание уделяем тканям, из которых сделана наша одежда.

Костюмные ткани самого высокого качества мы приобретаем в Holland&Sherry, LoroPiana, Delfino, Scabal.

Holland & Sherry

Holland & Sherry

История компании Holland&Sherry началась более 180 лет назад, когда в 1836 году продавцы шерстяных тканей Джордж Холланд и Фредерик Шерри объединили свои усилия для производства шерстяных и шелковых тканей для поставки их престижным портным и люксовым домам моды.
К 1900 году Holland&Sherry экспортировала свои ткани во многие страны Европы, Северной и Южной Америки, один из офисов появился в Нью-Йорке, а также в Санкт-Петербурге. До революции Россия являлась довольно успешным рынком для компании.
В 1986 году головной офис компании Holland&Sherry переехал на Savile Row в Лондоне, где остается, и по сей день.
Компания Holland&Sherry производит одни из самых лучших тканей в мире, и мы очень гордимся, что ателье Nomen шьет свою одежду из этих материалов.
www.hollandandsherry.com

Scabal

ScabalКомпания Scabal была основана Отто Херцем в 1938 году, как компания, которая, по началу, поставляла ткани брюссельским и другим бельгийским портным.
Официально бренд Scabal был зарегистрирован 18 июня 1946 года. Это было трудное послевоенное время, но, тем не менее, Отто Херц сделал ставку на свои ткани и не прогадал.
Последующие годы Scabal все больше выходил на международный рынок, и в 1951 году была куплена известная лондонская компания Barclays, торгующая тканями, а в 1953 приобретает Wain Shiell – компанию с безупречной репутацией и ведущую свою историю с 1807 года. Это помогло Scabal укрепиться на английском рынке.
В 60-х годах прошлого века компания Scabal открывает свой офис на Savile-Row в Лондоне.
На протяжении многих десятилетий компания Scabal является поставщиком прекрасных тканей для многих ателье мира. Ателье Nomen также является партнером этой знаменитой марки, чьи ткани радуют наших постоянных клиентов, шьющих одежду на заказ.
www.scabal.com

Loro Piana

Lora PianaLoro Piana – компания, занимающаяся производством высококачественных тканей из шерсти австралийских и новозеландских мериносов, а также, пожалуй, самого лучшего в мире монгольского кашемира.
Компания Loro Piana была основана Пьетро Лоро Пьяна в 1923 году, при этом семейство Piana занималось торговлей шерстью с конца 19 века. Популярность марки приходит с появлением в качестве дизайнера компании племянника основателя – Пьетро-Франко Лоро Пьяна. В 70-х годах прошлого века руководство компанией взяли на себя сыновья основателя Серджио, Франко и Пьер, они начали мировую экспансию тканей Loro Piana.
На сегодняшний день Loro Piana является одним из лидеров по производству и продаже шерстяных и кашемировых тканей.
Ателье “Nomen” рада предложить своим уважаемым клиентам индивидуальный пошив одежды на заказ из великолепных тканей Loro Piana.
www.loropiana.com

Хлопок для сорочек (блузок) мы закупаем у таких мировых брендов как Monti, Albini, Canclini.

Albini

AlbiniКомпания Albini является одним из крупнейших мировых производителей тканей из хлопка для пошива сорочек. Компания была основана в 1876 году З. Боргоманеро в городке Альбино.
Всего через один год после создания компании, в ней работало уже 44 рабочих на 40 ткацких станках.
Поскольку у господина Боргоманеро не было своих детей, в 1890 году он оставляет компанию своему племяннику — Джованни Альбини. К тому времени в компании было уже 107 ткацких станков и 90 рабочих.
Albini становится одним из самых значительных игроков в местной экономике. Джованни Альбини принимает активное участие в фонде Промышленного Союза Бергамо, состоя, главным образом, из компаний текстильного сектора. Его дети наследуют Industrie Riunite Filati (Риккардо) и ткацкий завод Дезенцано (Сильвио), который берет название “Società Dr Silvio Albini & C.”.
В 30-е годы прошлого столетия благодаря новым формам организации и с введением полуавтоматических ткацких станков, компания успешно преодолевает структурный кризис сектора. В 40-е послевоенные годы происходит увеличение производства и количества рабочих мест.
В 1968 году управление переходит к четвертому поколению семьи, представленному Джанкарло, Марино, Пьеро и Джанни.
В 1984 году компания начинает концентрировать свой взгляд на развитие иностранного бизнеса на разработку европейского и американского рынков.
В 1992 году компания Albini приобретает три исторических британских бренда : Thomas Mason, David & John Anderson и Ashton Shirtings. С этим приобретением компания получает международную коммерческую структуру с огромным историческим архивом, датирующимся с 1845 года — уникальный ресурс для креативности.
В 2009 в Египте начинает работать ткацкий завод компании, в месте происхождения самых лучших хлопков в мире.
Сегодня компания находится под руководством пятого поколения семьи основателя, владеет четырьмя мировыми брендами и коллекцией тканей более чем 20.000 образцов, которые в состоянии удовлетворить самых требовательных клиентов больше чем в 80 странах мира.
Ателье “Nomen” шьет свои сорочки на заказ из тканей этой прославленной марки, радуя своих клиентов тканями Albini и великолепным качеством пошива.
www.albinigroup.com

Наше высокое качество пошива и ткани такого уровня, имена брендов производителей материалов и фурнитуры, которые говорят сами за себя, гарантирует, что Вы останетесь довольны результатом нашей работы.

Задайте вопрос